昨日のお昼、祖父母がこちらに泊まりに来たので、みんなで行きました
予約が大変取れにくいと聞いていたのですが、内心余裕をかましつつ予約開始当日の10時から電話をかけたところ、結局50分間繋がりませんでした…恐るべし…
お店の雰囲気も京都京都していてすごくよく、ご主人も気さくな方で、気取らずに食事ができました
本物の松茸をこんなにたくさん食べたのは生まれて初めてですw
冬瓜をすりおろしたものと、万願寺唐辛子や祇園豆(祇園祭の頃に植えるから祇園豆と言うそう)や三度豆や栗などなど
玉ねぎが甘くておいしい
松茸と鱧の土瓶蒸し
鱧はお塩で
お造り
太刀魚がすごくおいしかった
いろいろな芋づくし
丹波地鶏の鳥すき
最後は卵とじで
デザートも秋らしく栗