



- 酢豚
- ひじきの煮物
- 豆腐ハンバーグ
- 玉子と油揚げの巾着煮
- 炒り卵
- 絹さや
- トマト
水曜日は外にいたので今週は4日分
豆腐ハンバーグ(ひき肉ナシ)に挑戦しました
6個分作れて、最初の2個が綺麗に焼けて、琺瑯に移して3個目を焼いていたら琺瑯が引っくり返りました(白目)
酢豚は豚こま肉で揚げずにおいしく作れました:;(∩´﹏`∩);:
けど炒り卵はマヨネーズが足りなくてぱさぱさしちゃったかも…
卵の消費ペースが早いので次からは10個入り買うのでいいかな~
ひじきも冷凍できたし、来週からはブロッコリー茹でてお肉料理作るくらいにしよ⊂⌒~⊃。Д。)⊃